Квинтэссенция этого мира

Константин Орлов Крымский
Квинтэссенция этого мира-
извращённые суть и мораль.
Средь чумных там веселие пира 
И в багровых тонах пастораль.

Нет в нём целостности восприятий
Существующих здесь проблем.
Всё разбито на множество братий
И вопрос для чего и кем?

Без возможностей и надежды
Миллионы во тьме бредут.
Управляют ими невежды
И попы, которые врут...

А еще не хватает нам воли,
Изменить опостылевший мир.
Нафталин применить против моли,
Здесь устроившей с падалью пир!