Мне в ноги золото

Ирина Тишкина4
Мне в ноги золото - горстями,-
Но от  сиянья не ослепла.
Когда же прахом всё и пеплом,-
Срослась разбитыми частями.

Всё вписано, от аз до ятя:
С пожиточками - в чисто поле.
А там - то правда очи колет,
То плечи ломит от распятья.

Поднимет ветер память пылью, 
И мне очистит горизонт.
Сверкнёт надеждой небосвод,
Расправятся к полёту крылья.

А жизнь по-прежнему - игра
Богатого воображенья.
Стекает мысли продолженье
Строкой всевышнего пера.