Случайные слова

Сергей Леонтьев 3
Случайно брошенные ею слова
На дно души его упали
Но поднялись, как сильная река
Среди травы густой, секвойей стали

Она забыла их уже давно
Как выбросила школьные тетради
Как и не помнит детское кино
Рубашку белую в своей помаде

Что свет,  ворвавшийся в окно
И ветер, затаившийся в засаде
Слова её, что терпкое вино
Пьянили и читались в её взгляде

Скользнули мимолётно и сожгли покой
Стихией чувственных томлений захватили
Бессонницей пришли во тьме ночной
Мучительной тоскою сердце поглотили

И в бабочку она превращена
Что  рядом  с ним порхает безмятежно
И в шорохе листвы она слышна
И в стуке маятника её поступь нежна