Пьер Реверди - Завтра

Филипп Андреевич Хаустов
Нынче вечером тень по фронтону прошла
По небесной полоске
И во поле плоском
Куда падал луч
Недвижно лежала

Издали было слышно
Крики сирены лишь
И как что-то по небу и по земле
Шло всё быстрее и выше

Тень улетела
Остались в долах
Люди одни бездельные
Те кто людей держал в чёрном теле
Да я

Я смотрел на дрожащий свет
Как улица шла без усилий
Как жизнь текла в сумрак синий
Брезжил нового дня первый след