Чужой

Даниил Мут
Кому же нужны нынче люди?
Кому же нужны нынче мы?
Чиновники деньгами судят,
И люди все судят взаймы.

Поколение гибнет в подвалах,
А старшие гибнут в домах.
Мир все летел. Мы просто стояли.
И гибли, как крысы, впотьмах.

Помощи нет - все чужие мы люди!
Он, да для вас? Да никто!
Выпьем по сто, забьем и забудем,
Всё будет. Когда-то. Потом.

Живём на задворках. Питаемся худо.
Мы мыслим едва ли с трудом.
И жить будем так, в говне, да покуда
Мы будем друг другу никто.