С Богом торга не веду

Даниил Мут
Я с Богом торга не веду.
Куда по чести душу примут:
В горящем облаке обнимут,
Или отправят на звезду?
Или на солнце, сквозь миры,
Куда потомство приведу,
И жить останусь я в забвении?

Но, честно, в общем-то, в бреду
Я думал доблестно об аде.
О рае воженном, и смраде,
Что в рае портят всю нужду,
И воспевают те же лиры,
Что криком славятся в аду
Их непременные кумиры.

Я с Богом торга не веду.
В раю, конечно, лучше климат,
Но лишь в низы по чести примут,
Ведь лучше общество в аду.