А жизнь играет за окном

Валентина Карпунина 2
А жизнь играет за окном
Декабрьских событий.
Уходит год одним мельком
Потерей и открытий.

Меняет форму календарь,
Забытым стал настенный.
Который открывал февраль
И был весьма толстенным.

Я каждый день, сорвав листок,
Надеялась на чудо!
Бежали годы сквозь песок,
Менялось всё! А люди,

Учили сильной быть в пути,
Учителями были.
Мне всё пришлось в пути пройти.
Есть в твёрдом духе сила!

Я календарь в руке держу,
Декабрь на исходе...
Для внуков ёлку наряжу,
Чтоб дом облагородить.

Снежинки в воздухе кружат
Легко, непринуждённо.
А годы с лёгкостью летят
Решительно, покорно...