Люблю смотреть, как умирают дети

Даниил Мут
Люблю смотреть, как умирают дети.
Люблю в преддверии гробов
Кнутом размашистым рабов,
Как псов уродливых отметить,
И как беспомощных скотов
В загоны сплавить на рассвете,
И поджигать их сладкий кров.

Люблю я быть немного сдуру,
Но только горстку – для тепла!
Чтоб интереса привнесла
В мою безвольную натуру.
Но так беспечно уползла
В камин залезла, и дотла
Сгорела скучная фигура.