Любовь

Стюукстли
Так, годом за год
Колесо Сансары делает оборот.
Колесо учения
На два деления
Даёт Сансаре задний ход.
А любовь - палка воткнутая между спицами.
Выметает из головы вон
Всех журавлей и синиц
И сама садится на трон.
А потом и вовсе разрушает его.
Кто успел сбежать - тот спасён,
Кто не успел - обречён.

Ненавидеть - это так просто,
Все понятно - что и зачем,
Ради чего и главное - чем.
Нет ничего роднее злости,
Ко всему, что видится «не таким».
Что до любви - никакой точки отсчета,
Никакого критерия, сорваны ярлыки.
Нет у сердца пронзительнее ноты,
Никакого выбора или расчёта.
Сжимаешь и разжимаешь кулаки -
С богом остаются только святые и дураки.
Ненавидят за конкретное что-то,
И только любят - всегда вопреки.