Снег за окнами

Елена Транковская
Календарные листья срывая,
возвращаюсь
к холодной зиме,
и деревьев замёрзлые сваи
вдоль дороги стоят в полутьме.
Незаметно
промчались недели,
пролетел, как стрела,
целый год!
И резину с шипами надели
на колёса, предчувствуя лёд.
Белым вихрем
завьюжит весь город,
градус Цельсия снизит мороз,
и сугробы,
как снежные горы,
подрастут в человеческий рост.
О тепле рассуждаю с улыбкой:
"Вот бы - в баньку,
да с жарким парком"!
Снег за окнами сыплет... и сыплет...
вспоминать не даёт
ни о ком.