Свободы глоток

Андрей Николаевич Степанов
все недостатки бездомных собак
знают облезлые дохлые кошки.
гуру грядущего, встав на подножку,
едет трамваем в ближайший кабак.
 
там, прочитав целлюлозы кусок,
он погружается в рюмку сомнений.
правит грядущим давления гений,
всем обещая свободы глоток.
 
жизнь отмеряет черту за чертой,
ищут поэты окольные тропы.
мир покрывает изящная копоть –
трудно годами дружить с пустотой.