Туман. 2-й Раздел - Времена Года

Леонид Андреев-Селижаров
     Из дебрей туманы несмело
     Родное накрыли село.
                А. Фет

Эти краски нежные рассветные
Ты в себе глубоко затаи...
У Любви свои слова заветные,
У Любви желания свои.

Вдалеке туманы встали ранние,
Словно там ночует тучек стан.
Вон они, взгляни, твои желания -
Этот белый утренний туман.

А заря всё ярче и светлее,
Скоро, верно, солнышко взойдёт.
Пусть же солнцем майским их согреет,
Ветерком по полю разнесёт.