Тайга

Евгений Кан 2
ТАЙГА

Места здесь дикие, - безлюдье,
На двести вёрст одна тайга.
Туман своей белёсой жутью
Висит на низких берегах.
Куда ни глянь - леса и сопки, -
Одна сплошная глухомань;
Медвежий след на дикой тропке,
Свернул куда-то на елань.
Здесь заживо мошка съедает
И жизнь, подчас, недорога.
Не уцелеть в тайге слюнтяю -
Тайга не любит чужака.
На небесах, сквозь туч прорехи,
Блестит колючая звезда.
Уже кедровые орехи
Готовит белка к холодам.
Медведь тут служит прокурором,
Один для всех закон - тайга.
Быть безупречным или вором, -
Здесь разница невелика.


декабрь 2019 г.