боюсь, что увижу тебя

Лииса Климова
я смотрю на него и боюсь, что увижу тебя –
жестокого, злого, разбивающего мне сердце.
все мои атомы мигом сцепятся, завопят,
мужчин ненавидеть начнут по инерции.
не все такие, как ты, и я это понимаю,
но увидев вдруг общие черты, как статуя застываю.
он слушает Эда Ширана и явно умеет любить,
и я им поражена, но не могу впустить.
он мне всегда отвечает, приходит на первый зов.
он кажется все понимает, но не находит слов.
он хочет большой такой дом с огромнейшей библиотекой.
на зло отвечает добром,
хотя случается зло нередко.
ругается матом только по-итальянски,
а ты даже не знал английский, теперь смирись,
что я когда-то поверила в твои сказки
про любовь, от которой меня поднимало ввысь.