Неверующий муж

Ольга Нежданная
На коленочках в уголке пустом
За отца детей женка молится:
" Приведи его, приведи в Свой дом,
Не остави нас, Богородица!

Он не ходит в Храм, только носит крест.
Что творит порой сам не ведает.
Не могу понять - в чем его протест?
Почему в страстях маловерует?

Говорит: "Отстань. Веришь - верь, иди
И молись сама." Я в отчаянье.
Не свернуть с пути, но одной нести
За двоих нельзя покаяние."

В Храме блеет свет. А жена в бреду,
И из глаз горох-слезы катятся:
"Зриши боль мою, зриши скорбь мою,
Матерь Божия, мне не справиться!"

Что-то теплое разлилось в душе -
Прикоснулся взгляд робко к каждому...
Как она таких - было больше всех...
Пронеслись слова в сердце важные:

"Если веришь ты, но не верит он,
Значит час еще не представился.
Не ропщи, дитя, лишь молись о нем,
Русский дух всегда силой славился!

Ты доверься Мне. Не страшись испить
За двоих одну чашу горькую.
По твоим мольбам от большой любви
Обретет твой муж веру стойкую!"