расскажи мне сказку

Лииса Климова
расскажи мне сказку
о своей любви.
как розы окунали в краску,
делая их белыми на вид,
как в лесу брошенные крошки
птицы не склевали,
как чьи-то старые сапожки
новые земли открывали.

расскажи мне, милый,
а ей туфелька впору?
она меня затмила,
твоя невинная Аврора?
она намного лучше,
но, знаешь, в чем весь фокус,
твоей суженой уснувшей
не ведома жестокость.

она не в курсе про отчаяние,
чужда ей моя боль —
лишь по-настоящему теряющие
играли эту роль.
нас назовут злодеями,
но мы не виноваты,
что дивный край усеяли
любовными гранатами.

он вновь исчез,
не дотерпел до следующей серии
и Мэри Попенс
стала вдруг кровавой Мэри.
Злая Ведьма зеленела,
ей душу отравили,
а она ведь так пьянела,
когда вместе они были.
у Ариэль был голос,
но он его забрал —
еще один фрагмент расколот,
из тысячи зеркал.

хрупкая Дюймовочка
не может из дома выйти,
ведь вероятность велика,
будет нужен новый бинтик.
и у Снежной Королевы
на злость есть веский повод —
тот, кого она пригрела,
предал её снова.

и такова развязка,
какой сюжет не назови,
так расскажи мне сказку
о своей любви.