Две собаки

Александр Максарёв
У меня было две собаки- сейчас осталась одна.. Как-то подумалось: А что из личных вещей есть у моего пса? Ошейник с поводком, миска, пара игрушек-пищалок, теннисный мячик, ну и коврик, пожалуй, хотя спит со мной на кровати.. Не много.. Стал перебирать свои 'богатства': полная квартира всякого хлама- телевизоры, магнитолы, плееры, фотоаппараты, мобильники, холодильники, компьютеры, стиралки, кухонная утварь, немеренно шмотья, коллекция часов, автомобиль и ворох запчастей к нему, и просто прорва всяких безделушек... Потом вспомнилось, что собаки живут в семь раз меньше нашего- прикинул: ждет меня пес с работы весь день, а ему-неделя, за неделю больше месяца выходит.. А хочется и в кино, и в гости, и по магазинам, и на халтуру надо, а он- ждет... И стало мне так невыносимо больно и обидно, за собаку, за бездарно потраченное время и силы, за человеческую глупость, безразличие и жестокость... Обнимаю собаку и плачу, уткнувшись в шерсть, незаметно, чтобы пса не расстраивать, в его и так безрадостной жизни... Вот так мы и живем, день за днем, в денежно-вещевой эйфории.. А собака, которой нет, ничего не взяла с собой- миска с поводком ей уже не нужны....