Перемены

Алла Ермак
Из засушенных листьев ковёр
Осень под ноги вмиг постелила.
И померкший багряный узор
Смыть с картинки лесной не забыла.

Улетели за море певцы,
Бал сезона закончив прощальный.
Снег лежит. И звенят бубенцы
Увертюры морозно-хрустальной.

Начинается вдруг волшебство -
Немудрёная сказка лесная:
Шубки белые, как в Рождество,
Дарит Зимка, царица шальная.

И искрится снежок, и хрустит,
А снежинки все кружатся в вальсе.
Над землёй белый снег - без обид!
Даже ёлки стоят в реверансе.

Перемены в лесу? - Да, к зиме!
Перемены в душе - это к счастью!
Будем счастливы в жизни вдвойне,
Став песчинкой её - малой частью.

                08.12.2019