Я выбираю рукава

Даниил Мут
Я сам того не понимая
Тонул в извечно дорогом.
Тонул в беспамятстве страданий,
И в одиночестве сплошном.

Заместо памяти любви
Я выбираю беды слаще.
Я выбираю слог «живи»,
Сложив любовь в далекий ящик.

Я выбираю кабаки,
И сигареты не по ГОСТу.
С твоей рукой бы - без руки,
С любовью, может быть, от злости.

Я выбираю рукава.
И номерочек в Англетере.
На смену действиям - слова,
На смену спирта - револьверы.

Я выбираю не сгорать.
И не гореть. Совсем, ни разу.
Предпочитаю не искать.
Предпочитаю пьяный разум.