Путь

Рина Де Сомбер
Протоптано дорог немало мной.
И следую я за своей звездой.
Иду на свет её, как мотылек.
От многих случаев меня он уберёг.

Мой век короткий, хоть и длинен путь.
Как ни пытался бы с него свернуть,
Всегда я выхожу на тусклый свет,
Что излучает мой небесный амулет.

Пока я волком выживаю на земле,
Моя звезда горит в кромешной тьме.
Настанет миг — я к звёздам воспарю.
Другому путь далёкий светом озарю.