Призрак розы

Ольга Пчельникова
Зелень листьев, ветер свежий,
Сладость лета, чудный сон,
Сказки в мыслях, образ нежный,
Путь далёкий, тихий звон.

Очарован вечный странник,
Спутан курс, не найден след.
В плен захвачен.Голос вкрадчив.
Но по воле, разве нет?

Черной тушью нарисован
 Облик милый на стене.
Как ты мною околдован,
То ли верить, то ли нет?

Сладкий плен не отпускает
И не вырваться никак.
Дай немного отдышаться,
Намекни, пошли мне знак.

Что с тобою, мой скиталец
За останками любви?
Плечи, руки, накрест пальцы
Друг на друге заплели.

Тайна ночи вновь раскрыта.
Солнце ждёт свою луну.
Ты ушёл и дверь открыта.
Ты увёл мою весну.

Травы смяты, сбиты росы.
Пепел писем на столе.
Расставание – не грёзы.
Призрак розы в хрустале…