одиночество

Артем Антипов
Бывает в жизни иногда период
Когда ты одинок как жалкий пес
Как будто час последний уже близок
И кажется вот время подводить итог
И ты глаза с мольбою поднимаешь в небо
И молвишь «Отче это все? рубеж?»
Вокруг цветное оказалось серым
И ты на будущем уже поставил крест
Так одиноко, что петлю за счастье
Ты принимаешь, выпив боль разлук
Как пилигрим, бредущий сквозь ненастье
Душа молчит и только сердца стук
В такие дни жалеешь что родился
И свет не манит, ты желаешь тьмы
Во тьме легко, и слез твоих не видно
И проще сделать шаг туда где ты
Не будешь знать и чувствовать и верить
Не будет боли только смерть кругом
Во тьме распахнуты все запертые двери
Тебя там встретят, будто там твой дом
Тебе решать в свету ли жить иль в темень
В размаху кинуться похоронив себя
К рассвету мчать, закинув ногу в стремя
Или ползти, туда где ожидает тьма