Булькнул и др...

Владимир Теплицкий
Писалось: «Булькни» на пивном ларьке,
Два литра пива «булькнул» я легко…
Заночевать в милиции пришлось в тот вечер мне:
Я просто выбулькнул всё – в поезде метро!


              НОЧЁВКА

В бетономешалке вчера я заночевал,
Был пьян, но помню, что бетон мне спать мешал…
А утром мучало головокруженье,
Помог водитель – он включил в другую
                сторону вращенье


            ОБЪЯСНЕНИЕ

– Ты пил? – вопрос жена задала дерзкий.
– Не пил, я только рыбу ел вчера…
– Но запах алкоголя от тебя довольно мерзкий…
– Сказал же, что не пил, но рыба вот пила!


               ЖАЛЬ

Мне жаль пропитых денег – не вернуть!
А мог бы сэкономить, накопить …
Коль сэкономил бы (и в этом – суть),
Сегодня мог бы все их до копеечки пропить!