Это я!

Виталий Нэнс
Это я! И напрасно, и невпопад.
Это я! Зачеркнута строчка в тетради.
Это я! Я - та, кто всегда тебе рад,
Та, кто любит обнимать тебя сзади.

И на ухо неслышно шепнув "сюрприз",
Рассмеется, как сумасшедший весною.
Это я - та, кого не бывает "на бис",
Это я - та, что навеки с тобою.

Та, что боится солнечным днем засыпать,
Та, что перескажет все прошлое лето.
Но, увы, та, кто умеет отменно страдать,
И со скуки рисовать знакомые силуэты.

Это я - твой наивный мечтатель и альтруист.
Я - та, над кем ты тихо смеешься из-за низкого роста.
Ты же знаешь - каждый в жизни немного артист,
И многие роли даются непросто.

Многие вещи хочется просто забыть,
Чтоб не мешали жить в настоящем.
А надо лишь просто друг друга любить.
Ну и, конечно, рассветы - с поцелуями и кофе бодрящим.

Я много и странно порой говорю,
А стоило б просто забыться-
Перекроить все свои "так нельзя", "не хочу",
Подобно заметному желанию - сбыться.