Зима

Наталья Исупова
Золотые каштаны накинули снежные шали.
Заглянула на чай, застелила крахмал скатертей,
И еще невзначай, улыбаясь, и что-то решая,
Упорхнула Зима, подгоняя чанкирых коней.

Но осенний наряд облетел, превратился в лохмотья -
Побурел и поблек, словно ветошь скатался в комки,
И шуршит под ногами садов мишура золотая,
Гонят в море ветра по реке не листы – лоскутки.

И тогда за трескучим морозом и ветреной вьюгой,
В серебристой парче, белой как горностаевый мех,
К нам вернется Зима, долгожданной любимой подругой,
Заискрится в метели ее заразительный смех.

Декабрь 2019г.