Коснусь я клавишей

Николай Усов
Коснусь я клавишей бездумно -
Сливается противный звук.
Назначу ночью берег лунный,
Друзей, невиданных подруг.

И, бесполезный растеряха,
Забуду всех, с кем жизнь прожил.
Порву последнюю рубаху
В берилл...