Думы на толчке

Ильич Попов
Странная страна Россия,
Прилагает все усилия,
Чтоб казаться лучше всех,
Вызывая в мире смех,
Лидер делает лищь вид
Будто чем–либо рулит.

Всё идёт у нас не так,
Только не поймём никак
Что в стране сырьём богатой
Часто нет сортиров в хатах
И где добывают газ
Нет его в жилье подчас.

Помнится, в году восьмом
Сообщали СМИ о том,
Как по плану «двадцать–двадцать»
Будет лет через двенадцать:
Пойдёт в гору малый бизнес,
Если не случится кризис.

Предоставят всем жильё,
Изобилие прольёт
Станем в ряд успешных стран
По престижу равных нам.
И зарплата будет в среднем
Две семьсот у.е. (с деревней)

Всё утверждено Указом,
Только верим им, как сказам.
Словно из муки печёт,
Как блины, а где отчёт?
С песенками ехали –
Пенсию проехали.

Через месяц Новый Год –
Ничего народ не ждёт,
Ноль вниманья обещаньям,
Только есть одно желанье,
Как в сортире на толчке –
Выйти чтобы налегке.