Зазеркалье 2020

Наталья Исупова
Когда однажды я очнусь
От этой сладкой пытки жизнью,
В каком я из миров проснусь,
Смогу ли их назвать отчизной?

Когда во мне умрет поэт,
Смогу ли я на склоне жизни,
Допив остаток бренных лет
На дно зеркал взглянуть со смыслом?

Инверсный образ подмигнет,
Улыбкой скроет укоризну
Пока его душа поет,
Моя – скорбит на личной тризне.

И если дальше я шагну,
Отвергнув близость брудершафта,
В зеркальный холод, в злую тьму,
В глубины чуждого ландшафта,

То, может быть, на смену мне,
Лишенный вымысла основы,
Не отражавшийся в стекле,
Мой образ мною станет снова.

Декабрь 2019