Не беги от себя

Пермякова Вероника
Не беги от себя, города не спасут,
И глухие места не синоним покоя.
Лишь уляжется вглубь застарелая муть,
Проступая на коже ожогом-наколкой.
От себя не спастись, в неприятия миг
Выжигаешь, дырявишь земное, как тряпку,
И со смертью играешь, как глупый старик,
Оставляя ей в строчках прямую заявку.
Исцеляет любовь, да родная земля,
Возвращения миг, память, мамины руки...
Отмотай этот год до основ января,
И вернись, и узнай исцеления звуки.