короткий рассказ о любви из старой тетради

Владимир Низов
Юность.

Весна идет по улице
Излучает свет.
Солнышко не хмурится
Ему дела нет.
Беззаботно улыбается
Смешинки на лице.
Мужчины стараются
Встретить на крыльце.
Девушка смеется
Неведомо кому.
С детством расстаётся
Я знаю почему.
Последний экзамен в школе,
Оставила класс.
Портфель на приколе,
Не замечает нас.
Невинная, веселая,
Порхает у гнезда.
Юность зафрахтована
На многие года.
Идет в свободное плаванье,
Цветет как первоцвет.
Встретит в новой гавани,
Любимый, да, будет ее ответ.
20-05-11 год.