Я не строю иллюзий...

Борис Шорр
Я не строю иллюзий –
             бессмертия нет после смерти.
И не все ли равно,
             сколько лет будет памятен он:
Миллионом снежинок,
             смешавшись в людской круговерти,
Человек исчезает
             в бездонной пучине времен.
Но пока он живет –
             непонятное чудо природы –
И весь мир, словно вспышкой,
             на миг приоткрылся ему,
Он готов, как титан,
             подпирать поднебесные своды,
Чтобы с ними не рухнуть
             в его породившую тьму.
Есть у многих мечта:
             после горькой недолгой разлуки,
Души близкие встретив,
             покой обрести навсегда.
А не примут в раю –
             осужденных на вечные муки
Не пугает угроза
             растаять в веках без следа.
Только все – даже те,
             кто не верит ни в черта, ни в бога,
С быстротечностью жизни
             смириться никак не хотят
И лелеют надежду
             продлить свою суть хоть немного -
Кто – детьми, кто – наукой,
             кто – славою павших солдат.
От рожденья до смерти
             мы дети Земли этой грешной.
Из законов ее
             нам не вырваться, как ни стремись.

А бессмертно одно –
             не скорлупка людская, конечно,
А сама – о бессмертии –
             вечно живущая мысль.