МХ-367 Зайцы солнечные статичны...

Вячеслав Рассыпаев
Зайцы солнечные статичны,
словно сдохшие прыгуны.
Я, как дурень, хочу весны
с ароматом рассветных дичек.

Энергетика внешних писков –
что фонящий тройничный нерв.
В белом вычищенном руне
облаков кин-дза-дза толпится.

Чуть засахаренная брошка
на краю одного из них.
То она, видать, и звенит,
заглушив пасодобль горошка.

Только холодно почему-то…
Видно, многих я не простил.
Нитку прясть да скулой трясти
мне в безвременной битве муток.

Ну, сбылась бы мечта вдогонку
обманувшему смерть полку –
что я, пассию привлеку
или мудрого октябрёнка?

Рыбьи вздохи на керосине
перед трубами Ниагар.
Прежних жителей портсигар
сделал воздух мне тускло-синим.

В параллельных-то эмиратах
я уже весь Дубай изгрыз
кривизной рулевых реприз
за бесценный восторг от брата.

Здесь же – ямы, тычки, подножки,
расщеплённой Вселенной визг…
И не диво, что я завис
на рогах погребной картошки.