Совсем один

Лидия Артюшина
Парю как месяц ночью одинокий
И говорю всегда с одной звездой,
Она мне кажется порой далёкой,
Но иногда, что рядышком со мной.

Я мысленно беру её в ладоши,
Хочу её дыханьем отогреть
Мы с нею одиночеством похожи
Меж нами расстоянье, не стереть.

Как не стереть разлуку наших судеб
Ты для меня далёкая звезда,
Но ты всегда ночным мне светом будешь,
Жаль не теплом, меж нами холода.

Боюсь, что эта звёздочка погаснет
Или сгорит в весенний звездопад,
Исчезнет, и надежда в одночасье
Сосем один, кто в этом виноват?