Снилась речка мне у дома

Максим Пестун
Снилась речка мне у дома
И мила мне и знакома
Только дом совсем не мой,
Хоть уютный и родной

Снится часто место это
В свете солнечного света
Манит сердце вороша
И зовет туда душа

Столько лет я дом сей вижу
Каждый раз все ближе, ближе
И отчетливее он,
Может это и не сон

Может, просто с каждым годом
К тем местам, откуда родом,
Приближаясь на постой
Жизни дух стремится мой?...