Колыбель

Андрей Гуринович 2
Оставь эту ночь в покое,
Ведь завтра так рано вставать.
Нелёгкая выпала доля.
Позволь хоть немного поспать.
Мне завтра в затерянном мире
Искать твой затёртый след.
Оставь эту ночь в покое.
Бессонница - это вред.

Оставь мои мысли в покое,
Не дай мне сойти с ума.
Таких же ведь держат в неволе,
Дурдом? Или может тюрьма...
Не стоит испытывать разум
И ставить эксперимент.
Оставь мои мысли в покое
Отдай их Морфею в плен.

Оставь мою душу в покое,
Ей в теле моём так тесно.
Поверь в нашем сложном споре
Я буду с тобой честным,
Я буду во всём откровенным,
Я стану совсем раскрытым.
Оставь мою душу в покое,
Мне трудно. Ну разве не видно?

Оставь мою жизнь в покое,
Прошу. Ты меня отпусти.
Как много наверное боли
За всё ты меня прости.
Ведь знаешь, могу сорваться,
Скатиться в один лишь миг.
Оставь мою жизнь в покое.
Отстань. Я уже старик.

8 декабря 2019