Апсны

Ольга Виль
Страна души, страна прекрасная,
В горах раскинулась Апсны.
Морская шаль ее - атласная.
Горды и доблестны сыны.

Клубнично огненное зарево
Над изумрудною водой.
Небесно солнечное марево,
Слегка подернуто слюдой.

Зеленым рогом берег выгнутый,
Стекает в пенистую даль.
Здесь рай земной, здесь рай постигнутый.
Здесь рядом радость и печаль.

Взметнулся дикостью суровой,
Отвесных скал надменный вид.
Вершин небесных белобровый
Покров их пики леденит.

Шатру услужливо небесному
Гора подставила плечо.
Мы заказали блюда местные -
Шашлык и острое харчо.

Дымок шашлычный чуть доносится.
В кафе прибрежном легкий гул.
На холст все это очень просится.
Слегка скрипит дубовый стул.

А где то в море точкой белой
Затерян парус средь волны.
Валун у берега замшелый.
То все Абхазия. Апсны.

Декабрь 2019 г.