Осень

Николай Ермаков 2
По парку шагает осень златая,
Медленно листья кружит,
Ветром деревьев кроны шатая
И о любви говорит...

Дождик-шутник,ее преданный спутник
Ждет, в небесах затаясь
Лавку займет запыхавшийся путник,
Он тут же сверху смеясь

Солнце осеннее в луже блеснуло,
Сыро вокруг, ну и пусть...
Только вот серце холодным кольнуло
Тихо подкралась и грусть.

Осень, и парочки жмутся друг к другу,
Делят уют и покой,
Я же один все шагаю по кругу,
Ранен смертельно тобой...