Снег

Виктор Каракулин
Белый снег серебристый, нежно в небе кружился,
И тихонько, беззвучно, на деревню ложился.
Намело тут сугробы, не пройти, не проехать,
Зато детям забава, можно вволю побегать. 
И резвятся детишки, невзирая на холод, 
Как и я в своё время, … ну, когда был я молод.
Мне б откинуть лет сорок или чуточку больше,
Размечтался, однако, … можно спать хоть подольше.
Да, зима наступила, стали крепче морозы,
Ну, а мне, что же делать, ведь помёрзнут все розы.
Самогоном запасся и запасся картошкой,
А пойду-ка я в хату, отогреюсь немножко.
Этот снег серебристый тихо в небе кружится,
За окном уже темень, можно, вроде, ложиться...