Живём как в сумасшедшем доме...

Ольга Жабина
Живём как в сумасшедшем доме :
Друг друга ненавидим,осуждаем,
Спросить бы вас : ужели кроме?
Кроме себя,всех идиотами считаем...

Завидуем, скрывая под личиной,
Хоть тяготимся-говорим елейно...
Как на обходе:расчудесная картина!
Прям натюрморт:на отдыхе семейно...

Все одинаково бытуют, подчинясь  идее,
Никто не смеет...и никто не протестует...
Иначе в стаю все-тебя презреют!
И всё!Такой больной уже не существует!

И всё уверены:больна не стая,
Что сбилась на идее мести...
И,как больные,в эту месть играя,
Через все узы и людей-все вместе...

А если не сумеете сломать?
Того,кого назначили виновным?
Виновного придётся назначать?
И назовёте это местью кровной?..