Почему Кап-Ква?

Савенкова Марина Викторовна
Лягушка вышла погулять, Квакушка,
Очки надела, сапожки. В кадушке,
Нашла красивый рюкзачок и зонтик,
И чуть подкрасила зелёный чудный ротик.

И все вокруг Квакушку радостно встречали,
Игривой песней Колокольчики звучали.
Она шагала, очень важно и кивала,
И ей казалась, всех красивей точно стала!

Тут Дождик тоже нарядился на прогулку,
Сложил бриллианты и алмазы в свою сумку,
Большими лужами их начал всем дарить,
В одной из луж пришлось Квакушке дальше плыть:

- «Ура! Ты знал, что собралась я прогуляться!
Ква-ква! Люблю я в твоих лужицах купаться!
- «Кап-кап! Кап-кап!» - ей отвечал весёлый Дождь,
«Кап-кап! Кап-кап! Тебя, Лягушка, не поймёшь -
Я в прошлый раз, случайно смыл твою помаду,
Тогда – ругалась, а сегодня – очень рада…»

- «Такая я – неповторимая девчонка,
Ты смело лей и пой мне песню свою звонко!
Был раньше – май, сейчас – июньская пора,
И настроение отличное с утра!»

И капал Дождь, и квакала Лягушка,
Потом присоединились к ней подружки.
И от «Кап-кап!» рождалось «Ква-ква-ква!» -
Такая вот игра была в слова.

Вдруг грянул Гром: «Пришла пора всем спать!»
И «Кап» и «Ква» отправились кровать,
Их встреча будет снова непременно,
А Лето взяло курс на осень верно!