Ода прохладному ветерку

Ян Шильт
За  солёным  Чокраком
В  жаркую  дневную  пору,
Клио  музою  влеком,
С  рюкзаком  я  лезу  в  гору.

А  потом  за  той  горою
Я  в  раскопе  землю  рою,
Всё  чего-то  в  ней  ищу,
На  судьбину  не  ропщу.

Ничего,  что  пот  и  пыль,
Мне  плевать  на  это  дело.
Треплет  ветерок  ковыль
И  моё  ласкает  тело.

Ой,  спасибо,  ветерок,
За  приятные  мгновенья.
Как  бы  сохранить  мне  впрок
Эти  твои  дуновенья?!

Чтоб,  несмотря  на  летний  зной,
Что  палит  на  фоне  моря,
Обдувало,  как  весной,
Дабы  мы  не  знали  горя.

Июль  -  декабрь  2019 г.