Сублимация

Таня Кутузова
Всё, как всегда.
Весной сменяется весна,
Программа действий задана одна:
Наполнив сердце до краёв теплом речей,
Касаньем рук и губ, сиянием очей,
Гублю любови нить,
Частицу бытия,
В дубовость одиночества бродить
Воспоминанья заточа.
Проходит срок и многолетней выдержки вино
На жертвенник труда принесено.
Горят восторгов вдохновения огни,
Меж ними ворон, трупами кормящийся любви.
Быть может, надо было бы иначе жить:
Из каждой нити по канату свить,
По капле свою душу раздарить,
Своих любимых счастьем опоить?!
Быть может, надо было бы иначе жить,
Желание творить забить, забыть.
Лежит в основе каждого творения
Жестокий призрак разрушения,
Как в плитах пирамиды фараоновой,
В мертвящем свете городов неоновом
Таятся кровь и слёзы человечьи,
Природы матери тяжёлые увечья …
Купается восторг эгоистичного творения
В печали гибнущей Галактики Мгновения.