Прогулка Весны

Савенкова Марина Викторовна
За окошком весело Весна
На прогулку вышла и запела:
«Как же я сегодня хороша,
Выспалась и чуть помолодела!
Волосы, от солнца, с рыжиной,
Косы так и льются ручейками,
Попрощались мы тепло с зимой,
И теперь земле не до печали!

Дам я спеть всем птицам в вышине,
Дам сплясать сосулькам вальс последний,
Чтоб потом все, помня обо мне,
Ждали с января мой день весенний!»

За окошком в дорогой наряд
Довелось деревьям вновь одеться,
Словно изумрудный камнепад,
На земле случился! Ну а сердце,
Бьётся от тепла с любовью в такт,
В новых чувствах мир весь окрылённый,
И спасибо, май, апрель и март,
Ждём вас через год, в составе полном!

Дайте спеть, всем птицам в вышине,
И сплясать сосулькам вальс последний,
Чтоб потом, мы на большой земле,
Ждали с января, ваш день весенний!