Мир как квартира Плюшкина

Таня Кутузова
                Люче

Две девы-склочницы за нашу жизнь в ответе –
Фортуна и Судьба. В подлунном мире
Людей расставили, как барахло
Расставит скупердяй в квартире.
В углу переднем и почётном, на буфете,
Дешёвеньких стекляшек ряд сияет,
Соцветье люстры блеск их умножает.
Чтоб утолить жены запросы и капризы,
На полках разлеглись бокастые сервизы.
Дородный самовар творит народности уют,
В ковре, побитом молью, жирные клопы живут.
Колье с топазами припрятано в очешницу,
Приобретённую по случаю за трёшницу,
Бесценный фолиант засунут за фальшивую панель,
Сапфир неогранённый размещен в калошнице,
На Коммунальной пять в квартире номер семь.