Российские зарисовочки

Ефим Грубый
Стою средь мужиков (не пьяниц),
Интеллигент, но всё ж засранец.
С бокалом пива... Под ружьё
Меня поставило житьё.

Который раз, за весь сезон,
У стойки обнаружив брешь,
Средь шаромыжников (промеж),
Тех, кто на пену дует важно,
Я пил, и утоляя жажду,
Толстел, лишившийся надежд.

Уже не молод, но не старый,
Последний рубь, хоть он и рваный,
Я всё ж заначил, и в душе
Подумал — пятьдесят уже!

Подумать о насущном хлебе
Пора уже... На самом деле
Взять и взлететь на небеса,
Подставив ветру паруса
Умчаться, и куда неважно,
Подальше от своих сограждан!

Мечты...Рождённый на земле,
Не сможет жить уже нигде.
Без пива нет ему общенья.
Вся жизнь по щучьему веленью.

Ефим Грубый