Или вновь показалось мне...

Елена Бездудная
Ветер чем-то шуршит на крыше,
Ночь тревожная за окном…
Ты как будто куда-то вышел
И еще не вернулся в дом.

Засыпаю и явно слышу,
Или кажется мне во сне:
Словно рядом спокойно дышишь,
И становится лучше мне.

А едва пробудившись утром,
То ли в яви, то ли во сне
Слышу, вроде зовешь, как будто…
Или вновь показалось мне.

Ощущаю тебя я рядом
В суете проходящих дней…
Как следишь ты за мною взглядом
С фотографии на стене.