Святые воды

Сергей Школьников
Воды, святые воды
Звали меня в купели.
В церкви под круглы своды
Хоры молитвы пели.

Боже, спаси нас, родный,
Всех от беды-напасти…
Я в леденице водной
Смою греховность счастья.

Крестным знаменьем выжгу
Тёмные мысли-думы
И с головою трижды
В святость воды войду я.

Смыв с себя жизни серой
Горечи и обиды,
С чистою в сердце верой
Я омовенный выйду

И, распалённый стужей,
С доброй благою вестью,
Сев на коня снаружи,
Ветром помчусь к невесте.

08.12.2019

На фото:
Вход в купель святого источника монастыря Тихона Задонского (Липецкая область).