Причастность

Светлана Стрижева
Причастность к миру...
Стоит ли однажды
Уйти без добрых дел совсем?
Ведь эта жизнь
Не повторится дважды
Ты жить и так не можешь без проблем.

Найди немного времени и сделай
Добра совсем чуть-чуть
Не для себя...
И пусть ты выглядишь вороной белой,
Но мир почувствуешь в себе,
Весь мир вокруг любя...