Памяти А...

Андрей Королёв 7
Крепок  сон твой,  мой  малыш.
Вечная  луна…
Дышит  шёпотом  камыш –
Отголоском сна.

Кто  поведает  печаль?..
Стонет  старый клён.
Жутко  пасть  открыла  даль,
Гнев  её  силён.

Ты  держись,  старик,  слабо  ль
Слёзы  скрыть  в  глазах?
Чтоб  распять  беду  и  боль
На  семи  ветрах.

Спи  спокойно,  мой  малыш.
Месяц  - добрый  лель.
Ты  не  слышишь,  не  грустишь…
Как  тесна  постель !

Видно  всё  тебе  с  небес .
Время  не  вернёшь...
Не  увидимся  мы  здесь,
К  нам  ты  не  придёшь.

Молю  небо,  облака,
Призрачную  даль :
Пусть  пройдёт  моя  тоска
И  умрёт  печаль.