Стереотипы

Елена Раимова
Для чего мы мыслим стандартами,
Ставя штампы на важных вещах?
На скупые событья богатая,
Жизнь сгорает у нас на глазах...

Почему то нам часто кажется,
Что, как все,нужно все иметь;
И в погоне за ложным счастием
Мы готовы дотла сгореть...

А потом задаёмся вопросом мы:
Почему наш напрасен труд?
Почему даже тёплыми вёснами
Мысли грустные спать не дают?

Почему одиноко так на сЕрдце,
Ведь, казалось бы, слажен быт...
Отчего на душе лишь апатия,
Если мир идеально сшит?

Мы как все до поры до времени,
Пока не возопит душа:
Все что было,лишь тяжесть бремени,
И не стоит порой и гроша...

Жить по плану чужому - глупости,
Но разрушить под силу им
Все мечты о вселенской мудрости
И возможности стать другим.

Слушать сердце свое, не мнения.
Рисковать, отыскать свой путь.
Сжечь бездушные штампы мышления,
Чтобы истинный смысл вернуть!

29.11.2019